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Beurre de Marrakech

Faire son beurre de Marrakech

6 août 2020

Recette facile de beurre de cannabis

Le beurre de cannabis ou beurre de Marrakech est la base de la plupart des recettes à base de cannabis. Retrouvez ici la recette la plus facile et les bons conseils pour faire son propre cannabeurre.

Vous pouvez utiliser des fleurs de cannabis, nous recommandons la Mango, qui apportera un petit côté sucré et une odeur subtile de bonbon à votre préparation. Il est possible également d’utiliser les restes de taille de votre production personnelle si vous en avez. En priorité les feuilles de manucure, qui possèdent plus de cannabinoïdes que les tiges ou les branches.


Beurre de Marrakech

  • Temps

    2h à 6h*

  • CBD

    20%

  • Difficulté

Ustensiles

  • Des casseroles
  • Un mixeur
  • Une cuillère en bois
  • Un tamis (ou chinois)
  • Des boîtes de conservation

Ingrédients

  • 10 gr de fleurs de cannabis ou votre manucure
  • Du beurre ( 250gr pour 1L d’eau)
  • De l’eau

*Le temps de préparation peut varier selon la quantité, et il faut laisser la préparation reposer 1 nuit au congélateur

1. Broyer votre herbe le plus finement possible en utilisant un mixeur ou un couteau afin d‘augmenter la surface de contact et ainsi renforcer la puissance du mélange.

La fabrication du beurre de cannabis est basée sur la façon dont les matières grasses du cannabis se lient avec celles du beurre, en utilisant la chaleur. C’est le moyen efficace de réunir ces deux matières séparées en une seule. Voilà pourquoi il est important d’avoir une surface d’échange la plus grande possible. Plus de surface signifie plus d’huile de cannabis, ce qui signifie un beurre de meilleure qualité.

2. Choisissez soigneusement votre casserole selon la quantité de beurre que vous souhaitez réaliser. Remplissez cette casserole avec le cannabis broyé.

Une fois que le mélange commence à bouillir, des bulles d’eau et de graisse vont se former. Si vous remplissez trop votre casserole, de l’eau et des matières grasses en ébullition risquent de se répandre partout, pouvant vous brûler et transformer votre cuisine en champ de bataille.

3. Ajoutez ensuite 250g de beurre coupé en morceaux et 1L d’eau pour 10g de fleurs. Si vous utilisez des feuilles, ajoutez 250g de beurre par litre d’eau. Le ratio est de 1 pour 4.

Ne remplissez pas votre casserole à plus de 2 tiers pour éviter tout risque.

4. Vous pouvez maintenant chauffer votre “soupe”. Il existe deux options différentes ici, chacune ayant ses partisans. Vous pouvez soit amener l’eau à une très haute température, provoquant une ébullition rapide et violente, ou alors atteindre les 100°c.

Une ébullition violente est bien plus rapide, mais vous risquez de perdre des particules de CBD avec l’évaporation accélérée. Une ébullition à température plus basse dure plus longtemps, mais vous perdrez moins de CBD. Nous vous conseillons d’expérimenter par vous-même pour trouver le meilleur résultat pour vous.

5. Pendant que vous faites bouillir le mélange, remuez régulièrement avec une cuillère en bois et rajoutez de l’eau quand l’évaporation a diminué le volume de moitié.

Suivant la vitesse d’ébullition, vous aurez plus ou moins souvent à ajouter de l’eau.

6. Votre beurre est prêt lorsque vous constatez une séparation du liquide, avec une quantité importante d’huile flottant sur le dessus.

Ceci peut prendre 1h comme beaucoup plus selon la quantité.

7. Lorsque vous constatez cette séparation, laissez refroidir un bon ¼ heure, afin de ne pas vous brûler.

8. Filtrez ensuite votre “soupe” dans un chinois afin de retirer l’herbe broyée.

Avec des gants, pressez cette herbe dans le conteneur, à travers un tamis, pour en tirer encore un peu plus d’huile. Il en restera beaucoup dans l’herbe que vous venez de filtrer, vous devriez pouvoir en tirer une quantité non-négligeable. L’herbe peut également être conservée pour un usage ultérieur : assaisonner une salade ou incorporer à d’autres plats. Cette herbe contient encore une petite quantité de cannabinoïdes.

9. Mettez votre “soupe” filtrée au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Votre soupe doit normalement se composer de matières grasses flottant sur une couche d’eau. La nuit au réfrigérateur va solidifier le beurre.

10. Le jour suivant, retirez délicatement la couche de beurre de cannabis.

Attention de ne pas renverser l’eau restante ou de faire tomber le beurre dedans, car cela peut vite être très salissant.

11. Maintenant que vous avez votre beurre de cannabis, vous pouvez le conserver au réfrigérateur. Il devrait se conserver pendant deux semaines environ au frigidaire.

Si vous voulez le faire durer plus longtemps, vous pouvez le conserver au congélateur pour le consommer à votre propre rythme. Nous vous conseillons de le congeler en petites quantités afin de ne pas avoir à tout décongeler d’un coup.

Et voilà ! Vous avez maintenant votre beurre de cannabis, prêt à servir de base pour toute vos recettes à base de cannabis, ou directement pour tartiner !

Conseils supplémentaires
Nous recommandons de porter des habits à manches longues et des gants supportant la chaleur, pour éviter de vous brûler. Tout particulièrement si vous êtes maladroit. Vous devriez essayer une petite quantité de votre beurre avant de l’utiliser dans vos recettes pour en tester la force.


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