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Bonbons au CBD

25 septembre 2020

Voici une recette facile pour fabriquer vos propres bonbons au CBD !

Ces bonbons fait avec de vrais fruits et/ou de vrais légumes sont riches en vitamines, minéraux et fibres alimentaires. En plus d’être délicieux, ils sont sans colorant, ni additif. Que du naturel !


Bonbons au CBD

  • Temps

    +/- 1h

  • CBD

    1ml

  • Difficulté

Ustensiles

  • Moules en silicone
  • Thermomètre à lecture numérique
  • Casserole
  • Saladier
  • Mixeur
  • Fouet

Ingrédients

  • 50 gr de fruits en purée
  • 240 mL d’eau minérale
  • 8 cuillères à café de gélatine non aromatisée
  • 1mL d‘huile de CBD ou 250mg d’Isolat de CBD  (lire la dernière partie de cet article concernant la concentration.)

Recette

1. Réduire vos fruits en purée à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir un mélange lisse et réserver dans un saladier.

Vous pouvez choisir de faire une purée de fruits frais, congelés ou en conserves. En fonction du fruit, il faut d’abord l’éplucher ou en retirer les pépins, selon le cas.

2. Dans une petite casserole sans feu, ajoutez 240 ml d’eau minérale et sans remuer ! Saupoudrer uniformément 8 cuillères à café de gélatine sur l’eau.

3. Laisser reposer pendant 2 minutes.

4. Mélanger ensuite la gélatine et l’eau puis faire chauffer sur un feu moyen-doux. Le mélange sera très épais à ce stade.

5. Remuer constamment le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 74°C et qu’il se liquéfie.

6. Verser la gélatine chaude dans le saladier de purée de fruits et remuez bien.

7. Ajouter 1 ml d’huile de CBD et remuez le mélange jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

8. Remplir rapidement le ou les moules souhaités avec la préparation.

9. Réfrigérer pendant 30 minutes.

10. Sortir le ou les moules du réfrigérateur.

11. Couper votre préparation en petits cubes similaires.

12. Vous pouvez saupoudrer vos bonbons de sucre glace ou de poudre de noix de coco pour qu’ils soient moins collants.

Vos bonbons sont prêts ! Bon appétit  !

Pour obtenir le dosage de chaque bonbon, comptez le nombre total de bonbons que vous avez fabriqués et divisez ce total au nombre de mg de CBD contenu dans votre recette. Définissez d’abord votre intention, quelle quantité de CBD devez-vous utiliser ? Voulez-vous manger la totalité du lot en une seule fois ou voulez-vous en prendre deux par jour en complément de votre dose quotidienne ?

Certains fruits contiennent une enzyme qui va décomposer les structures protéiques de la gélatine et ruiner votre recette : ananas, kiwi, mangue, racine de gingembre, papaye, figue ou goyave.

Ces bonbons se conservent très bien pendant 15 jours à température ambiante dans une boite hermétique. Ils peuvent également être mis au congélateur pour une conservation plus longue. Mais en vrai vous ne devriez pas résister si longtemps ! 😉

Estimer le dosage finale en CBD de vos bonbons :
Quelle est la concentration d’huile de CBD que vous utilisez ?

Combien de bonbons souhaitez-vous former ?

Cette recette propose d’utiliser 1 ml de CBD. Le pourcentage de votre huile déterminera la force de votre produit final. Par exemple :

1 ml d’une huile à 5 % de CBD =  50 mg de CBD

1 ml d’une huile à 25 % de CBD = 250 mg de CBD 

Il suffit ensuite de diviser la concentration par le nombre total de bonbons que vous fabriquez.

Par exemple, si coupez votre gomme en 50 bonbons, vous obtiendrez :

– 50 mg de CBD divisés par 50 = 1 mg par bonbon
250 mg de CBD divisés par 50 = 5 mg par gomme

Vous voyez la différence ? La concentration est importante !

La formule pour déterminer votre dose finale :

Le nombre total de milligrammes de CBD utilisés divisé par le nombre final de bonbons = dose de CBD par bonbon.

Vous pouvez vous référer à notre page dosages pour plus de détails sur les concentrations


2 commentaires

Il y a 2 commentaires pour cet article.

  1. Janique dit :

    J adore cette recette
    Seulement j ‘aimerais savoir combien de temps se conserve ces jujubes et est-ce qu’ils se congèlent?
    Merci pour votre attention!

    • tatiana dit :

      Bonjour Janique,
      Les bonbons peuvent se conserver 15 jours à température ambiante dans une boite hermétique. Et ils peuvent parfaitement se congeler pour les conserver plus longtemps ! Mais en vrai je ne pense pas que vous résistiez très longtemps 😉
      J’ajoute cette information sur l’article ! Merci beaucoup pour votre aide !

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