RECETTE Tarte aux pommes & CBD - Sixty8 - Acheter du CBD suisse en ligne
tarte aux pommes dorées avec feuilles de cannabis

RECETTE Tarte aux pommes & CBD

10 juin 2020

Tarte aux pommes & CBD

PÂTE :

  • 250gr de farine
  • 115gr de beurre
  • 10gr de beurre de cannabis
  • 1 pincée de sel
  • 70gr de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50ml de lait

GARNITURE :

  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 200ml de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2gr de beurre de cannabis
  • 10gr de beurre
  • 1 gousse de vanille

Chaque part contenant environ 25 mg de CBD


Étape 1 : La pâte

(vous pouvez également acheter une pâte brisée et remplacer le beurre de la garniture par du beurre de cannabis)

  1. Dans un bol, tamisez la farine, et ajoutez le beurre et le beurre de cannabis coupés en cubes (mou de préférence) ainsi qu’une pincée de sel. Du bout des doigts, frottez le beurre dans la farine jusqu’à obtenir une consistance friable, avec quelques grumeaux.
  2. Dans un autre bol, mélangez le sucre avec le jaune d’œuf et le lait. 
  3. Dans le premier bol, ajoutez le mélange sucre/œuf/lait. Du bout des doigts, travaillez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient incorporés et que vous obteniez une boule homogène et compacte.
  4. Farinez vos mains et le plan de travail de la cuisine pour éviter que la pâte ne colle à vos doigts, puis transférez la pâte sur votre plan de travail de la cuisine.
  5. Pétrir la pâte, l’étirer et la rassembler, pendant un petit moment (cette technique est appelée “fraisage”). Le but de cette technique est de se débarrasser des morceaux de beurre restants. Veillez à ne pas trop travailler la pâte.
  6. Façonnez la pâte en une boule, puis enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant quelques heures. Nous recommandons de sortir la pâte du réfrigérateur environ 30 minutes avant de l’étaler. Cela rendra la pâte plus élastique et l’empêchera de se briser ou se fissurer. (Les heures au réfrigérateur ne sont pas nécessaires, mais cela rendra la pâte plus facile à manipuler par la suite)

Étape 2 : La garniture

  1. Préchauffez le four à 210°C (Th.7) et sortez la pâte du réfrigérateur si nécessaire.
  2. Peler les pommes et les couper en fines tranches.
  3. Etalez la pâte à la taille voulue, enroulez-la autour du rouleau à pâtisserie et déroulez-la sur un moule à tarte en vous assurant que la pâte atteigne tous les bords. Coupez le surplus si nécessaire (vous l’utiliserez pour la décoration).
  4. Faites fondre les beurres.
  5. Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez la crème et la vanille. 
  6. Mettez les pommes “en forme de rosace” sur votre pâte, et versez le mélange sur les pommes.
  7. Utilisez le surplus de pâte pour décorer le dessus de la tarte, laissez libre cours à votre imagination 🙂
  8. Mettez la tarte au four pendant 40 min à 210°C (Th.7)

Bon appétit !

N’hésitez pas à nous envoyer un message dans la section commentaire dessous si vous avez des questions sur cette recette.


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