Recette vin chaud de noël
Pour faire plaisir aux grands pendant les fêtes de Noël, réchauffez vous avec cette délicieuse recette de vin chaud ! Les épices et le vin se marient parfaitement pour une boisson réconfortante en ces froides soirées d’hiver. Attention ! Cette recette contient de l’alcool ! À consommer avec modération donc !
Ustensiles
- Casserole
- Passoire ou chinois
- Couvercle adapté
Ingrédients
- 75 cl de vin rouge corsé
- 70 gr de miel
- 1 orange (jus)
- Zeste d’orange
- 2 graines de cardamone
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoilé (ou Badiane)
- 1 gousse de vanille
- Petit morceau de gingembre
- 1 gr de crumble ou 1 gr isolat
Exemples de décoration :
- Rondelles ou zest d’oranges
- Bâtons de cannelle
- Anis étoilé ou Badiane
Recette
1. Faites chauffer le vin rouge dans une casserole avec le miel.
2. Ajoutez dans le vin une étoile de badiane entière, un baton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 graines de cardamone, un petit morceau de gingembre, la gousse de vanille, le jus d’une orange, le zest d’orange ainsi que le crumble de CBD.
Ouvrez-la et grattez-la pour récupérer les graines de vanille avec la pointe d’un couteau pour plus de saveur.
3. Montez à ébullition pendant 4 minutes. Coupez le feu et couvrez d’un couvercle.
4. Laissez reposer pendant 24 heures.
5. Réchauffez-le au dernier moment, versez avec une passoire ou un chinois dans les tasses.
6. Décorez chaque tasse avec une tranche d’orange et un bâton de cannelle par exemple avant de servir chaud.
Bonne dégustation !
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