Gâteau protéiné noix de coco & chanvre - Sixty8 - Acheter du CBD suisse en ligne
Photo cake noix de coco, chanvre et fruits rouges

Gâteau protéiné noix de coco & chanvre

28 juillet 2020

Dessert d’été léger pour le petit déjeuner ou un en-cas dans la journée

Ce snack léger est sans gluten, pauvre en glucides et riche en protéines pour vous apporter l’énergie nécessaire à une journée bien remplie. La faible quantité de glucides vous permet de limiter votre apport calorique et contrôler votre taux de glycémie tout en vous faisant plaisir avec un gâteau gourmand. De plus, cette recette sans gluten en combinaison avec le CBD favorise le bon fonctionnement de votre système digestif. 


Gâteau noix de coco & chanvre

  • Temps

    1h

  • CBD

    5%

  • Difficulté

Ustensiles

  • Saladier
  • Bol
  • Batteur
  • Cuillère en bois
  • Congélateur
  • Four

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 banane
  • 60 g de miel
  • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 150g farine de sarrasin
  • 30 g de farine de noix de coco
  • 20 g de farine de chanvre
  • Une cuillère à soupe de vinaigre de pomme
  • Une cuillère à soupe de jus de citron
  • Huile de noix de coco 
  • Huile de CBD

Crumble

  • Fruits rouges (groseilles par exemple)
  • 30 g de sucre de canne
  • 30 g de beurrenoix de coco séchée

Recette

1. Commencez par séparer les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez 60g de miel à la banane coupée en petits morceaux. Les bananes sucreront naturellement et assoupliront la pâte.

2. Battez les blancs d’oeufs avec un peu de jus de citron jusqu’à ce que vous ayez de la neige solide provenant des blancs d’oeufs.

3. Dans la masse crémeuse de jaune d’œuf, mélangez lentement toute la farine, le bicarbonate de soude, une cuillère à soupe de vinaigre de pomme, deux cuillères à soupe d’huile de coco fondue, 10 ml d’huile de chanvre,

4. Enfin, mélangez soigneusement la neige des blancs d’œufs au reste de la préparation.

5. Préparez un crumble sur le gâteau. Mélanger le beurre, le sucre de canne et la noix de coco râpée dans un bol et laissez le tout au congélateur pendant quelques minutes.

6. Une fois que vous avez une pâte compacte, versez-la dans un plat à four enduit de beurre et saupoudré de noix de coco.

7. Faites cuire votre gâteau pendant 40 minutes à 160 degrés.

8. Servez en saupoudrant le gâteau de groseilles et de miettes de crumble.

Bon appétit !

La farine de graines de chanvre contient les acides gras essentiels Oméga-3 et Oméga-6 dans un rapport idéal de 1:3. Ces acides sont essentiels au bon fonctionnement du système nerveux, du cerveau, du système cardiovasculaire, sont responsables de la production d’hormones et de l’immunité. 

La fleur de cannabis contient une grande quantité de vitamines, telles que la vitamine A, B1, B2, B3, B6, C, D et E, la phytine et un autre antioxydant, la chlorophylle et la lécithine.


Aucun commentaire

Soyez le premier à saisir un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


Glace au cannabis maison


Faire son beurre de Marrakech