Vin chaud de noël - Sixty8 - Acheter du CBD suisse en ligne

Vin chaud de noël

21 décembre 2020

Recette vin chaud de noël

Pour faire plaisir aux grands pendant les fêtes de Noël, réchauffez vous avec cette délicieuse recette de vin chaud ! Les épices et le vin se marient parfaitement pour une boisson réconfortante en ces froides soirées d’hiver. Attention ! Cette recette contient de l’alcool ! À consommer avec modération donc !


Vin chaud de noël

  • Temps

    10min + 24h

  • CBD

    80mg

  • Difficulté

Ustensiles

  • Casserole
  • Passoire ou chinois
  • Couvercle adapté

Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge corsé
  • 70 gr de miel
  • 1 orange (jus)
  • Zeste d’orange
  • 2 graines de cardamone
  • 2 clous de girofle
  • 1 anis étoilé (ou Badiane)
  • 1 gousse de vanille
  • Petit morceau de gingembre
  • 1 gr de crumble ou 1 gr isolat

Exemples de décoration :

  • Rondelles ou zest d’oranges 
  • Bâtons de cannelle
  • Anis étoilé ou Badiane

Recette

1. Faites chauffer le vin rouge dans une casserole avec le miel.

2. Ajoutez dans le vin une étoile de badiane entière, un baton de cannelle, 2 clous de girofle, 2 graines de cardamone, un petit morceau de gingembre, la gousse de vanille, le jus d’une orange, le zest d’orange ainsi que le crumble de CBD.

Ouvrez-la et grattez-la pour récupérer les graines de vanille avec la pointe d’un couteau pour plus de saveur.

3.  Montez à ébullition pendant 4 minutes. Coupez le feu et couvrez d’un couvercle.

4. Laissez reposer pendant 24 heures.

5. Réchauffez-le au dernier moment, versez avec une passoire ou un chinois dans les tasses.

6. Décorez chaque tasse avec une tranche d’orange et un bâton de cannelle par exemple avant de servir chaud.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire

Soyez le premier à saisir un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


Spiruline & pain de chanvre


Témoignage sur l'endométriose