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Recette de cookies au CBD

18 août 2020

Recette facile pour des cookies moelleux et dorés

On revisite un grand classique du goûter pour vous faire profiter des bienfaits du CBD! Profitez des innombrables possibilités de recettes pour réaliser des cookies moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur qui sauront ravir les plus gourmands.


Cookies au CBD

  • Temps

    25 min

  • CBD

    2mg/cookies

  • Difficulté

Ustensiles

  • Saladier
  • 2 cuillères en métal
  • Four

Ingrédients

  • 85gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 85gr de sucre 
  • 150gr de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30mg d’huile de CBD (adapter la quantité selon la concentration de votre huile, explication)
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)

Garnitures possibles


Cookies au chocolat :

– 100gr de chocolat

Cookies choco amandes :

– 70gr de chocolat
– 50gr d’amandes

Cookies Raisins secs et graines :

– 70gr de raisins secs
– 50gr de graines de tournesol

Cookies Choco graines :

– 50gr de graines de sésames
– 70gr de chocolat

Cookies Chocolat blanc, cranberries et amandes :

– 50gr de chocolat blanc
– 50gr de cranberries
– 50gr d’amandes

Cookies aux pépites de caramel :

– pépites de caramel

Cookies aux fruits confits :

– Fruits confits ou Frais selon la saison

En gros ce que vous avez dans vos placards et qui vous fait envie !

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2. Dans un saladier, mettre 85 g de beurre mou, 85gr de sucre, l’oeuf entier, le sucre vanillé, l’huile de CBD ainsi que la garniture choisie et mélanger le tout.

3. Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure et le sel.

4. Votre beurre est prêt lorsque vous constatez une séparation du liquide, avec une quantité importante d’huile flottant sur le dessus.

Vous pouvez mélanger la pâte directement à la main pour la rendre plus homogène, grâce à la chaleur de votre main. 

5. Ajouter petit à petit le mélange avec la farine dans le saladier contenant la préparation.

Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.

6. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Pour des cookies plus dorés, vous pouvez les enfourner une 2ème fois quelques minutes, une fois qu’ils auront refroidi. 

Bon appétit ! 

Quelques tips en plus :
Remplacer une partie de la quantité de farine, ou la totalité, par des miettes de pain sec en l’écrasant. Parce qu’une recette sans farine c’est quand même pas souvent !

De la cassonade à la place du sucre, rendra vos cookies plus colorés. 

Cette recette se conserve très bien au congélateur, en boudin dans du cellophane. Il suffit ensuite de le couper en rondelle et de le mettre sur du papier cuisson directement au four pendant 10min.


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