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Le muffin rigolo au CBD

28 août 2020

La recette pour des parfaits muffins au chocolat

Les muffins sont parfaits pour prendre un en-cas où que vous alliez. Découvrez notre recette facile de muffins au chocolat, moelleux et légers à chaque fois.

En plus de vous mettre l’eau à la bouche, ce snack vous apportera les bienfaits anti-stress de la CBD, pour un moment de détente gourmande !


Muffin au CDB

  • Temps

    60 min

  • CBD

    50mg

  • Difficulté

Ustensiles

  • Saladier
  • Racloir à gâteau
  • Four
  • Boîte à muffins

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir de qualité
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre noir
  • 2 œufs
  • 120 g de farine ordinaire bio
  • 6 g de levure chimique
  • 5 g de cacao
  • 50 ml de crème 30%
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 5ml d’huile de chanvre 5%
  • une poignée de morceaux de chocolat
  • Chanvre ou graines de sésame

Recette

1. Faites fondre 100 g de chocolat avec 30 g de beurre au bain-marie ou à feu doux.

Vous pouvez également mettre le chocolat avec le beurre au four pendant quelques minutes, mais vous devez garder un œil sur le chocolat.

2. Dans un bol, battez les 2 œufs avec 40 g de sucre pour obtenir une mousse.

3. Mélangez 120 g de farine avec 5 g de cacao et 6 g de levure chimique.

4. Mélangez le mélange de chocolat refroidi à la mousse d’oeufs et mélangez bien.

5. Versez la farine avec le cacao et la levure chimique dans un bol, mélangez légèrement et ajoutez 50 ml de crème, plus 2 cuillères à soupe d’huile de coco et 20 ml d’huile de chanvre.

6. Versez une poignée de pépites de chocolat et de graines dans la préparation et mélangez.

7. Faites-les cuire pendant 10min à 220°c et terminez la cuisson à 180°c pendant environ 25min.

Le secret pour obtenir des dessus bombés sur vos muffins au chocolat. Commencez à les faire cuire à feu vif. Cette chaleur élevée commencera rapidement à faire évaporer l’eau contenue dans les muffins, créant ainsi de la vapeur qui aidera les muffins à monter rapidement. Une fois que les muffins ont atteint la chaleur initiale, ils finiront de cuire à une température plus basse. Il vous suffit de planter un couteau au cœur de votre muffin pour savoir quand il est cuit : la pâte ne doit plus coller à votre couteau.

8. Saupoudrez le dessus de vos muffins de pépites de chocolat, de graines ou de décorations pour les rendre plus jolis.

Plus de conseils
Pour obtenir encore plus de chocolat dans vos muffins, vous pouvez réduire la quantité de farine prévue dans la recette et la remplacer par de la poudre de cacao.

Techniquement, n’importe quelle graisse liquide peut être utilisée pour ces muffins, cependant, la graisse qui reste liquide à température ambiante (comme l’huile végétale, de canola ou d’olive) produira des muffins qui resteront les plus tendres une fois refroidis.

Ces muffins au chocolat peuvent facilement être rendus végétaliens en remplaçant l’œuf par 60 ml de compote de pommes ou 2 bananes écrasées.


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